Виза ЕВ-5

Автор: | 03.03.2019

Виза ЕВ-5

Виза ЕВ-5 — это один из самых быстрых способов законно иммигрировать в США. Виза ЕВ-5 была создана в 1990 году для того, чтобы стимулировать экономику Америки за счёт создания рабочих мест и иностранных инвестиций. Выдача виз ЕВ-5 была впервые открыта в 1992 году. Ежегодно право легально иммигрировать в США получают более 10 тысяч инвесторов.

Участники программы получают Грин Карту в обмен на инвестиции не меньше полмиллиона долларов. Для получения визы ЕВ-5 нужно открыть коммерческое предприятие.

Если соблюдены все необходимые условия, оформление визы данного типа занимает от 3 до 6 месяцев. Срок действия ЕВ-5 составляет 2 года. По окончании проводится проверка бизнеса. В случае успешного прохождения проверки участники программы подают документы на продление визы и получение грин карты.

Через 2 года инвестор получает статус постоянного жителя, спустя 5 лет — право на получение гражданства.

Что получает инвестор взамен? Право работать и жить на всей территории США, права на льготы, стипендии, гранты и скидки на время получения образования. Программа не требует от иммигрантов ни знания английского языка, ни высшего образования, ни профессионального опыта. Но сочетание всех перечисленных качеств облегчит адаптацию.

Виза инвесторов
ЕВ-5 называют визой инвесторов, потому что выдают её иммигрантам, которые начинают новое дело или вкладывают деньги в существующие предприятие. При этом обязательным условием является создание новых рабочих мест для граждан США, иммигрантов с правом на работу или условных резидентов. Полная занятость подразумевает рабочую неделю в 35 рабочих часов и все социальные льготы, которые предоставляются всем квалифицированным сотрудникам.

Как получить визу ЕВ-5 с помощью бизнеса?

Получить визу EB-5 вы можете открыв:

— индивидуальное или совместное предприятие;
— корпорацию или партнёрство;
— холдинговую или трастовую компанию.

Участник программы составляет бизнес-план, самостоятельно принимает решения, ищет и нанимает сотрудников и управляет компанией постоянно. В его обязанности входит и контроль за выполнением всех условий програмы и требований Службы гражданства и иммиграции (USCIS). Каждый претендент на визу ЕВ-5 получает статус условного постоянного жителя, если с помощью инвестиций создано или сохранено 10 рабочих мест. Через 2 года органы USCIS (Служба гражданства и иммиграции) проверяют условия выполнения программы. Чтобы легально иммигрировать в США, в рамках программы необходимо предоставить полные сведения об источнике инвестиций. Средства для участия в программе ЕВ-5 не могут быть заимствованы и не могут использоваться для обеспечения любой задолженности.

Как получить визу ЕВ-5?

Для участия в программе нужно подать заявку. Для этого заполняют специальную форму I-526 на официальном сайте USCIS с указанием сделанных инвестиций. Можно скачать бланк или заполнить его на компьютере и отослать электронной почтой с уведомлением о доставке. Если форма заполняется вручную, то необходимы чернила чёрного цвета. Исправления и использование корректирующей жидкости не допускаются. Отвечать на вопросы нужно предельно точно. Все документы должны быть либо на английском языке или сопровождаться переводом. На каждой форме указывают фамилию, имя, отчество и дату рождения. Заполненный документ отсылают почтой или курьерской доставкой. Одновременно следует оплатить пошлину.

О принятии заявки соискателю приходит уведомление в форме I-797С. Узнать общую информацию можно на официальном сайти или по телефону центра обслуживания. Узнать о статусе рассмотрения заявки можно через личный кабинет с помощью номера квитанции об оплате.

Региональные центры

Иммиграция в США по визе ЕВ-5 возможна через специальные Региональные Центры, действующие при иммиграционной службе.

Инвестиции в размере 500 тысяч долларов иммигрант вкладывает в проект, который предлагает целевой фонд (Региональном Центре). Региональные центры дают возможность выбрать конкретный проект с готовым бизнес-планом, заключениями экспертов и разработанной стратегией развития.

Участник программы может жить в любом месте, это не обязательно место, где находится предприятие. Самыми распространёнными вариантами участия в программе становятся отели, рестораны, экспорт-импорт оборудования, коммерческая недвижимость.

Ограничения

Ограничения касаются только некоммерческой деятельности. Нельзя получить американскую визу в обмен на покупку недвижимости. Участникам программы «Виза за инвестиции» запрещается инвестировать в компании, которые занимаются покупкой или сдачей в аренду частного жилья. Проекты с гарантированной прибылью к участию в программе не допускаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *